Новости Hardware

Новый смартфон от Oppo может оказаться практически лишённым рамок

Ещё одной негласной гонкой, в которой принимают участие мировые производители мобильной электроники, можно считать попытку создать устройство с минимальной шириной рамок вокруг дисплея. Массивная окантовка экрана смартфона или планшета сегодня воспринимается как нечто архаичное и не соответствующее модным тенденциям, поэтому часто именно на безрамочности делают отдельный акцент многие компании, анонсируя очередной гаджет.

Стильный Sharp Aquos Crystal
gizmochina.com

www.gizmochina.com

Смартфон Serendipity S7

Тем не менее, данная «фишка» вовсе не является важной эргономичной необходимостью и даже приносит ряд неудобств в виде случайных касаний экрана из-за невозможности поместить в руку смартфон так, чтобы пальцы случайно не попадали на края рабочей поверхности. Копилку смартфонов, практически лишённых рамок слева и справа от дисплея, вероятнее всего пополнит и новинка от компании Oppo, которая не так давно запатентовала дисплей с «невидимой» рамкой — технологию, за счёт которой создаётся визуальный обман практически полного отсутствия обрамления вокруг экрана. 

Китайская фирма Oppo решила выделиться и заявить о себе на рынке в качестве производителя, не готового мириться с усреднёнными стандартами. Именно поэтому модельный ряд Oppo включает в себя смартфоны, имеющие статус самых тонких устройств в мире. А теперь, похоже, что именно Oppo станет разработчиком телефона, чьи боковые рамки сведены к минимуму и практически невидимы.

И хотя пользователи поставили под сомнение правдивость изображений с таинственной моделью смартфона, учитывая огромное количество вольных рендеров несуществующих аппаратов, для наглядности инсайдером был загружен видеоролик, на котором демонстрируется работоспособность прототипа от Oppo. Однако какие-либо ещё подробности о смартфоне пока что отсутствуют. 

А пока общественность ожидает официальных новостей о смартфоне Oppo, покорить рынок готовится долгожданная модель от LeTV — компании из Поднебесной. Первое, что бросается в глаза при взгляде на смартфон, это сведённые к минимуму рамки вокруг дисплея.

www.gizmochina.com

www.gizmochina.com

www.gizmochina.com

www.gizmochina.com

www.gizmochina.com

www.gizmochina.com

Правда, стоит отметить, что рекламные тизеры не всегда достаточно точно передают определённые нюансы, в отличие от реальных снимков. А на них рамки помещённого в чехол смартфона LeTV модели X600, как именует её сам источник, вовсе не кажутся такими уж миниатюрными. 

twitter.com/upleaks

twitter.com/upleaks

Технические параметры LeTV X600, презентация которого ожидает в апреле, предположительно будут включать в себя:

  • 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 × 1080 точек;
  • восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2,2 ГГц;
  • 2 Гбайт ОЗУ;
  • 16 Гбайт на встроенном флеш-накопителе;
  • 13-Мп тыльную камеру;
  • 5-Мп фронтальную камеру;
  • два слота под SIM-карты;
  • двухсторонний разъём USB Type-C. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥