Новости Software

Visa подтвердила бесперебойность транзакций в России после 1 апреля

С приближением 1 апреля растёт обеспокоенность владельцев пластиковых карт в связи с возможными проблемами, связанными с передачей международными платёжными системами (МПС) MasterCard и Visa операций по обработке внутрироссийских транзакций по картам Национальной системе платежных карт (НСПК).

wbrz.com

wbrz.com

«Мы подтверждаем, что все внутрироссийские транзакции по картам Visa будут обрабатываться и после 1 апреля 2015 года, в соответствии с законодательством», — говорится в заявлении компании.

Visa также подтвердила, что активно поддерживает усилия участников процесса перевода процессинга внутрироссийских транзакций в национальную платёжную систему.

«Мы активно работаем с НСПК и ЦБ РФ над завершением полного перевода внутрироссийских транзакций по картам Visa с минимальными последствиями, чтобы российские банки, торгово-сервисные предприятия и держатели карт не заметили изменений в работе карт Visa. Мы продолжаем оставаться приверженными осуществлению полного перевода обработки внутрироссийских транзакций в НСПК», — сообщает компания.

Согласно законодательству, международные платёжные системы должны передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России до 31 марта. VISA и MasterCard перевели внутрироссийские транзакции на процессинг НСПК. Тем не менее, Райффайзенбанк предупредил клиентов о возможных сбоях в работе пластиковых карт с 1 апреля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥