Новости Hardware

Vector 180: новый флагман OCZ доступен для приобретения

Компания Toshiba, которой теперь принадлежат активы OCZ, объявила о доступности нового твердотельного накопителя высшего класса, предназначенного для энтузиастов и ранее показанного на CES 2015. В отличие от набирающих популярность моделей с интерфейсом M.2 (PCI Express), новинка под названием Vector 180 использует привычный стандарт SATA 6 Гбит/с. Она выпускается в четырёх вариантах, ёмкостью от 120 до 960 Гбайт.

В основе нового накопителя лежит контроллер OCZ Barefoot 3 и флеш-память типа MLC производства Toshiba, выполненная с использованием 19-нанометрового техпроцесса. В семействе Vector 180 заявлена скорость чтения на уровне 550 Мбайт/с, а скорость записи составляет 530 Мбайт/с. Производительность при случайных операциях блоками 4 Кбайт — 100 тысяч и 95 тысяч IOPS соответственно.

Как уже было описано ранее, в новой серии применяются некоторые технологии, доступные ранее только в корпоративных накопителях OCZ, в частности — Power Failure Management Plus. Вероятно, на плате установлен суперконденсатор, спасающий диск от потери данных при пропадании питания. Утилиту OCZ Toolbox заменил новый программный комплекс SSD Guru. Что касается цены, то они составляют $90 за младшую модель, $150 за наиболее популярную 240-гигабайную, 480 Гбайт обойдётся покупателю в $275, ну а за 960 Гбайт придётся выложить $500.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥