Новости Software

Оригинальная Borderlands всё же может быть переиздана для новых консолей

На PlayStation 4 и Xbox One состоялся релиз Borderlands: The Handsome Collection — сборника из Borderlands 2 и The Pre-Sequel. Однако первая часть серии на новых консолях переиздана не была.

Но это не значит, что шутер 2009 года никогда не выйдет на системах текущего поколения. Генеральный директор Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) сказал в новом выпуске подкаста Major Nelson Radio, что в случае успеха The Handsome Collection оригинал тоже может добраться до этих платформ.

«Если продажи The Handsome Collection будут хорошими, я уверен, что люди из 2К, занимающиеся изданием и маркетингом, заметят желание аудитории увидеть оригинал, — сказал он. — И мне хотелось бы, чтобы разговоры о переносе Borderlands 1 когда-нибудь начались».

Единственной возможной проблемой может быть техническая сторона вопроса  оригинальная Borderlands создавалась на другом движке, нежели следующие за ней проекты. Это, по словам президента Gearbox, «может потребовать немало работы», но он уверен, что для студии это не станет препятствием.

«Мне бы очень хотелось, чтобы это произошло. Было бы здорово обладать коллекцией из всех Borderlands на новых консолях», — добавил он.

Сейчас Gearbox работает над новым мультиплеерным проектом Battleborn, а также готовится к созданию Borderlands 3. Недавно представители компании признались, что хотели бы когда-нибудь вернуться к серии Brothers in Arms.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥