Новости Hardware

Мегакар LM2 Streamliner: 1700 лошадиных сил и разгон до 100 км/ч за 2,2 секунды

Компания Lyons Motor Car планирует представить в первых числах апреля на Нью-Йоркском автосалоне прототип суперкара LM2 Streamliner, который в случае появления на рынке станет самым быстрым в мире серийным автомобилем.

По задумке проектировщиков, машина получит 8,2-литровый битурбированный двигатель V8, способный выдавать умопомрачительные 1700 лошадиных сил мощности. Агрегат будет работать в паре с 7-ступенчатой секвентальной коробкой перемены передач.

Утверждается, что мегакар сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч примерно за 2,2 секунды. Отметку в 240 км/ч автомобиль сможет преодолеть спустя 7,85 секунды после старта, а 320 км/ч — через 11,85 секунды. Максимальная скорость составит без малого 470 км/ч.

В конструкции LM2 Streamliner планируется повсеместное применение современных материалов, в частности, углеродного волокна. Основным инструментом взаимодействия с бортовыми системами станет медиацентр с 16-дюймовым сенсорным дисплеем. Зеркала заднего вида заменят камеры; спереди и сзади будут установлены светодиодные огни.

Управлять настройками мегакара автомобилисты смогут через специальное мобильное приложение на смартфоне или планшете.

Увы, пока LM2 Streamliner находится на стадии проектирования, поэтому разработчики не называют ни его цену, ни сроки появления в продаже. Зато компания Lyons Motor Car говорит о намерении создать полностью электрическую версию машины. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥