Новости Software

Разработчик Clash of Clans удвоил прибыль

Финская компания Supercell, создатель популярной игры Clash of Clans, отчиталась о финансовых результатах за 2014 год. Об этом пишет The Guardian.

Supercell

Supercell

Североевропейский разработчик продемонстрировал впечатляющие финансовые достижения. Прибыль Supercell по итогам 2014 года составила $564 млн, что более чем в два раза превышает показатель 2013 года — $243 млн.  Выручка компании за тот же период увеличилась почти втрое. В 2014 году она составила $1,5 млрд, в то время как в 2013 году этот показатель равнялся $519 млн.

Supercell специализируется на производстве условно-бесплатных игр для мобильных платформ. Главный хит компании — Clash of Clans. Также большой популярностью среди игроков пользуются Hay Day и Boom Beach. Все проекты бесплатны для загрузки, а зарабатывает компания на внутриигровых микротранзакциях.

Финский разработчик — один из лидеров индустрии мобильных игр, ежегодный оборот которой оценивается в $30 млрд. Пока Supercell удаётся избегать судьбы ближайших конкурентов — Zynga и Rovio — чьи показатели сильно упали за последний год.

Стоит отметить, что всю выручку компании приносят всего три игры. Supercell закрыла разработку четырёх игровых проектов в ушедшем году. В компании поясняют, что создание успешной игры — процесс нелёгкий, особенно учитывая огромный уровень конкуренции на рынке мобильных развлечений.

Многие аналитики отмечают интересный факт — внушительных финансовых показателей Supercell добилась, оперируя сравнительно небольшим штатом. В 2014 году компания наняла на работу 12 человек, доведя число сотрудников до 150.

Supercell

Supercell

Успехам компании рады не только на родине. За достижениями Supercell пристально следят и в Японии: дело в том, что главным акционером финского разработчика выступает японский конгломерат Softbank

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Курс биткоина снова преодолел отметку в $50 тысяч 10 мин.
Сервис Life360 заподозрили в торговле геолокационными данными пользователей 15 мин.
Большинство опрошенных жителей ЕС высказались за законодательное закрепление базовых цифровых прав граждан 2 ч.
В России запущен аналог GitHub и GitLab для хранения кода и работы с ним 2 ч.
Halo Infinite осталась без опции перепрохождения сюжетных миссий — впервые в истории серии 2 ч.
В ремастере Marvel’s Spider-Man появятся два костюма из фильма «Человек-паук: Нет пути домой» 2 ч.
Frogwares похвасталась продажами Sherlock Holmes Chapter One и уточнила сроки выхода игры на PS4 и Xbox One 3 ч.
Британские чарты: FIFA 22 вновь возглавила рейтинг, а в десятке доминирует Nintendo 3 ч.
Самым популярным словом года в русскоязычных соцсетях стало «вакцинация» 3 ч.
Дебютный проект новой студии бывшего вице-президента EA обзавёлся названием и датой презентации 3 ч.