Новости Software

Инвесторы оценили приложение Slack в $2,5 млрд

После всего полутора лет существования стартап Slack оценивается инвесторами в $2,5 млрд, сообщает The New York Times.

Slack — приложение для организации коллективной работы, позволяющее отправлять сообщения и делиться файлами. Сервис представляет собой сочетание мессенджера, планировщика и почтового клиента. Многие журналисты называют Slack «убийцей» email.

Четыре месяца назад компания уже привлекала солидный раунд финансирования. Тогда стартап привлёк порядка $120 млн, при оценке в $1 млрд. За время, прошедшее со дня сделки, стоимость компании увеличилась вдвое.

Slack показывала сенсационные темпы роста со дня своего основания. Приложение было запущенно в августе 2013 года, имея в активе всего лишь 8000 подписчиков. Сегодня сервисом пользуются около 500 000 человек из 60 000 команд.

Стоит отметить, что базовая функциональность приложения является бесплатной, но за дополнительные возможности пользователю придётся платить ежемесячный взнос. По признанию главы компании Стюарта Баттерфилда (Stewart Butterfield), сервис является убыточным. Это не первый удачный стартап в резюме Баттерфилда, ранее он был одним из основателей фотохостинга Flickr.

Jason Henry for The New York Times

Jason Henry for The New York Times

Slack — очередной стартап в череде компаний, привлекающих огромные средства в рекордно короткие сроки. За время своей деятельности компания привлекла $180 млн, что вызвало у наблюдателей сравнение с другими фаворитами инвесторов в Кремниевой долине — Uber и Snapchat.

Заметим, что одним из основателей Slack является уроженец России Сергей Мурашов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥