Новости Hardware

Компания Micron станет поставщиком фотомасок

Даже самые крупные производители полупроводников не могут полностью обеспечить себя всеми необходимыми для выпуска решений материалами. Но это не отменяет стремления к независимости там, где это возможно. И особенно на направлениях, которые могут стать критически важными для совершенствования производства или для разработки новых техпроцессов. Компания Intel, например, ведёт как поиск новых материалов для производства с топологией менее 5 нм, так и разрабатывает светочувствительный материал для создания фотошаблонов с использованием EUV-литографии (излучение с длиной волны 13,5 нм). Но сегодня речь не об Intel, а о Micron, хотя в области выпуска флеш-памяти компании идут рука об руку.

Компания Micron, как сообщается, собирается стать единоличным владельцем предприятия по выпуску фотошаблонов. Это совместное предприятие Micron и Photronics — компания MP Mask. После 5 мая 2016 года компания MP Mask прекратит своё существование как СП. К этому времени компания Micron либо полностью выкупит активы MP Mask, либо выкупит все акции этого предприятия у компании Photronics. Примерная сумма сделки (по торгам предыдущего квартала) потянет на 93 млн долларов США. При этом компания Micron продолжит выпускать фотошаблоны как для собственных нужд, так и по заказам Photronics в качестве субподрядчика.

Для перехода производства фотошаблонов в собственность Micron компании придётся лицензировать некоторые технологии у Photronics. Последняя, в свою очередь, получит дополнительные средства на разработку новых технологий. И они лишними не будут. Ожидаемый переход на проекцию с использованием жёсткого ультрафиолетового диапазона бросает так много вызовов, что нерешённых вопросов остаётся едва ли не столько, как и десять лет назад.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥