Новости Hardware

Amazon протестировала БПЛА за рубежом, не дождавшись разрешения регулятора в США

Компания Amazon подвергла критике медлительность в принятии решений Федерального управления гражданской авиации (Federal Aviation Administration, FAA) по изменению законодательства для использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в коммерческих целях. В ходе слушаний в подкомитете по делам авиации, безопасности и охране представитель интернет-компании заявил, что из-за нерасторопности FAA американские компании останутся далеко позади европейских конкурентов в данной сфере.

На прошлой неделе FAA «дала добро» на тестирование компанией Amazon дронов для доставки товаров на открытом воздухе при условии выполнения ряда ограничений.

Credit: Maurizio Pesce/Flickr

Maurizio Pesce/Flickr

В ответ Amazon сообщила, что БПЛА, указанный в заявке на проведение испытательных полётов, уже прошёл тестирование за рубежом, так как компания решила не дожидаться выдачи разрешения. Уже готовы новые прототипы, в конструкции которых произведены изменения с учётом прошедших испытаний.

«Нигде за пределами США нам не требуется ждать более двух месяцев, чтобы получить разрешение на тестирование», — заявил Пол Мизнер (Paul Misener), вице-президент по общественной политике в Amazon, выступая перед конгрессменами.

Amazon планирует осуществлять доставку грузов дронами на расстояние не менее 10 миль. Однако ограничения FAA такой возможности не дают. Более того, FAA не спешит с внесением поправок в законодательство, обещая закончить их рассмотрение в 2016 году.

Вместе с тем, у Amazon уже имеются сертификационные удостоверения на коммерческую деятельность по доставке товаров дронами, выданные регуляторами Австралии, Канады и Великобритании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥