Новости Hardware

Blue Freedom: самая компактная в мире гидроэлектростанция для подзарядки гаджетов

Весьма любопытный проект представлен в системе коллективного финансирования Kickstarter: устройство под названием Blue Freedom, как утверждают его создатели, является самой компактной в мире гидроэлектростанцией, предназначенной для выработки энергии вдали от цивилизации.

Blue Freedom состоит из двух компонентов: мини-турбины диаметром 12 см и базовой станции. Турбина для генерации энергии помещается в реку или, скажем, водопад. По заявлениям создателей, устройство не требует какого-то определённого расположения по отношению к потоку, может функционировать при температурах от 5 до 40 градусов Цельсия на высоте до 5000 метров над уровнем моря.

Турбина при помощи проводного соединения подключается к базовой станции на берегу. Этот модуль содержит аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч для накопления энергии, а также порты USB для подзарядки гаджетов — смартфонов, планшетов и пр.

Утверждается, что при скорости водного потока в 1,2 м/с внутренний аккумулятор может быть заряжен за три–четыре часа. Кроме того, есть интерфейс Micro-USB для восполнения запаса энергии интегрированной батареи от других источников, например, солнечной панели или обычной розетки.

В Blue Freedom встроен светодиодный блок, выполняющий функции светильника в тёмное время суток.

Участники проекта уже собрали более $83 тыс. из заявленной суммы в $100 тыс. Пока заказать новинку можно по цене в $220. До окончания финансирования остаётся ещё больше месяца. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥