Новости Software

Lexmark покупает поставщика ПО Kofax за $1 млрд

Известный производитель принтеров Lexmark объявил о приобретении компании Kofax, специализирующейся на поставке программного обеспечения для оптического распознавания символов, поточного ввода данных и управления бизнес-процессами.

REUTERS/HANDOUT

REUTERS/HANDOUT

Стоимость сделки составляет $1 млрд из расчёта $11 за акцию Kofax, что на 47 % дороже цены акции компании, составившей на момент закрытия торгов во вторник $7,5.

Как сообщает Lexmark, благодаря покупке Kofax, её софтверный бизнес увеличится вдвое. В настоящее время разработка программного обеспечения приносит Lexmark порядка $700 млн ежегодного дохода.

В прошлом финансовом году скорректированная сумма выручки Lexmark, базирующейся в Лексингтоне (штат Кентукки), составила $3,7 млрд. Штаб-квартира Kofax находится в Ирвине (Калифорния). Её доход за прошлый год был равен $297 млн. Это самая крупная сделка Lexmark за последние годы, которая значительно расширит сферу её деятельности.

В 2010 году Lexmark приобрела за $280 млн софтверную компанию Perceptive Software. Спустя два года ею была куплена за $148 млн BDGB Enterprises из Люксембурга с дочерним предприятием Brainware (США), поставляющим ПО по сбору данных. А в 2014 г. Lexmark заплатила $251 млн за компанию ReadSoft, занимающуюся автоматизацией бизнес-процессов.

Как ожидается, сделка Lexmark и Kofax будет завершена во втором квартале при условии одобрения акционерами и регулирующими органами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥