Новости Software

Видео дня: впечатляющий фанатский мультфильм TIE Fighter по мотивам «Звёздных войн»

Пока Disney готовит свой первый фильм в большой серии по мотивам «Звёздных войн», поклонники популярной вселенной могут скрасить ожидание просмотром впечатляющего 7,5-минутного анимационного короткометражного ролика TIE Fighter, целиком нарисованного и анимированного одним человеком — Полом Майклом Джонсоном (Paul Michael Johnson). На работу у энтузиаста ушло более четырёх лет, ведь он работал над проектом по выходным.

Этот мультфильм не содержит диалогов и выдержан в стилистике анимации 1980-х вроде сериалов «Мобильный воин Гандам», «Полиция будущего» и многих других. Анимационный ролик также использует бодрую музыку тех же времён и звуковые эффекты из классической серии игр TIE Fighter во вселенной «Звёздных войн» от компании LucasArts. Вообще весь проект — это дань уважения играм TIE Fighter, начиная с логотипа и заканчивая дизайном. С огромной проведённой работой можно ознакомиться благодаря специальной публикации господина Джонсона, рассказывающей о создании персонажей, кораблей и различных технических деталей.

Короткометражка TIE Fighter начинается с того, что имперский дроид обнаруживает небольшой флот повстанцев и вызывает мощную боевую группировку Империи, состоящую из семи космических кораблей класса «Звёздный разрушитель» и тяжёлого крейсера «Иммобилайзер-418», который препятствует совершению ближайшими судами прыжка в гиперпространство. Повстанцы пытаются атаковать крейсер, чтобы уйти от вражеской боевой группировки.

Ожидается, что в 2016 году выйдет фильм Disney, который наверняка будет посвящён пилотам истребителей X-Wing, воевавшим на стороне повстанцев во время борьбы с Империей в классической трилогии Джорджа Лукаса (George Lucas). Disney следовало бы обдумать идею привлечения Майкла Джонсона к созданию анимационного сериала.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥