Новости Hardware

Вместимость SSD-накопителей OCZ Intrepid 3700 достигает 2 Тбайт

Компания OCZ Storage Solutions анонсировала пополнение семейства твердотельных накопителей корпоративного класса Intrepid 3000: новая серия получила обозначение Intrepid 3700.

В семейство вошли модели вместимостью 240, 480 и 960 Гбайт, а также 2 Тбайт (1920 Гбайт). Они построены на платформе OCZ Everest 2 с применением 19-нанометровых чипов флеш-памяти Toshiba NAND. Форм-фактор — 2,5 дюйма; для подключения к компьютеру служит интерфейс Serial ATA 3.0.

По заявлениям производителя, накопители обеспечивают скорость последовательного чтения и записи информации до 540 и 470 Мбайт/с соответственно. Показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) при работе с блоками данных размером 4 кбайт составляет до 91 000 на операциях произвольного чтения и до 13 000 при записи.

Среди других особенностей устройств Intrepid 3700 названы:

  • функция ECC  (Error Correcting Code) для повышения надёжности хранения данных;
  • механизм проверки целостности информации на каждом этапе передачи для обнаружения и предотвращения распространения повреждённых данных;
  • защита от потери питания: в случае внезапного сбоя подачи энергии полностью завершаются все операции записи;
  • внутренние механизмы SSD RAID: предоставляют дополнительные гарантии в дополнение к традиционным алгоритмам ECC и ещё больше сокращают процент неисправимых ошибок.

О стоимости и сроках начала продаж накопителей серии Intrepid 3700 не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥