Новости Hardware

ZTE объявила об удвоении прибыли в 2014 году

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств ZTE подвёл окончательные итоги прошлого года. Прибыль компании выросла на 94 % и оказалась в соответствии с прогнозом вендора, чему способствовали его успехи на международном рынке смартфонов и активное развёртывание сетей четвёртого поколения в родной стране.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление ZTE, в 2014 году компания получила чистую прибыль в размере 2,63 млрд юаней (около $423,4 млн) против 1,36 млрд юаней годом ранее. Производитель ожидал доход на уровне 2,6 млрд юаней.

reuters.com

reuters.com

Годовая выручка ZTE подскочила на 8,3 %, составив 81,47 млрд юаней ($13,1 млрд), где чуть больше половины заняли продажи за пределами Китая.

Компания связала финансовый подъём с двумя основными направлениями работы — операторское оборудование и мобильные устройства. ZTE активно инвестирует в зарубежный телефонный бизнес, поэтому её глобальные маркетинговые расходы, по собственным оценкам производителя, увеличатся наполовину в 2015 году.

Китайский бренд рассчитывает войти в тройку крупнейших продавцов смартфонов в США к 2017 году. В прошлом году компания увеличила продажу трубок в этой стране более чем на 50 %.

reuters.com

reuters.com

Стимулятором прибыли ZTE также является китайский LTE-рынок. Ожидается, что в 2015 году компания развернёт у себя на родине около 500 тыс. базовых станций 4G. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме