Новости Hardware

ПО Inklet 1.6 позволит рисовать на тачпаде новых MacBook с учётом силы нажатия

Обновлённое до версии 1.6 приложение Inklet от разработчиков из Ten One Design позволит превратить ваш новенький 12-дюймовый MacBook и последнее поколение ноутбуков серии MacBook Pro и MacBook Air, оснащённых трекпадом Force Touch, в подобие графического планшета. Для этого авторы программного обеспечения реализовали в Inklet поддержку технологии Force Touch. За счёт неё пользователи перечисленных мобильных устройств теперь могут рисовать пальцем или стилусом, используя в качестве рабочей поверхности тачпад, с учётом силы нажатия. 

www.macrumors.com

www.macrumors.com

Алгоритм Force Touch, по словам разработчиков, практически идеально распознаёт приложенное к тачпаду MacBook усилие, идентифицируемое встроенным датчиком. Несмотря на то, что приложение Inklet для рисования с помощью тачпада существует уже пять лет, реализовать возможность регулировки чувствительности графического ввода на основе прикладываемого к поверхности давления прежде не представлялось возможным. Однако теперь для того, чтобы нарисовать линии с различной толщиной, потребуется всего лишь провести пальцем по тачпаду, надавив либо чуть сильнее, либо слабее.

Первые отзывы свидетельствуют о том, что MacBook с установленным на нём Inklet становится похожим на упрощённую версию графического планшета Wacom Bamboo. Конечно, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к особенностям подобного ввода. Тем не менее, после обучения основным тонкостям и подбора оптимальных для себя настроек работа в Photoshop или Aperture станет значительно продуктивнее и удобнее.

Стоимость утилиты, доступной для скачивания на официальном сайте Ten One Design, составляет $25. А за $35 вы получите вместе с ПО фирменный Pogo-стилус для рисования. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥