Новости Hardware

Платы на базе «сотой» серии чипсетов Intel готовы к выпуску

Как сообщают зарубежные источники, производители системных плат закончили своё знакомство с новой, «сотой» серией чипсетов Intel и готовы к выпуску соответствующих продуктов. Они просто ждут отмашки со стороны Intel и анонса соответствующих процессоров. Хотя до прихода Skylake ещё остаётся несколько месяцев, мы уже могли видеть готовые системные платы, например, производства ASRock.

Как известно, «сотая» серия будет делиться на чипсеты Q170 и Q150 для корпоративного сектора, B150 для бизнес-решений, H110 для бюджетных продуктов и, наконец, Z170 и H170 для решений потребительского класса. Все они будут поддерживать процессоры Skylake и процессорный разъём LGA 1151. Новые процессоры базируются на 14-нанометровом техпроцессе и являются преемниками Broadwell-K.

В области выпуска новых настольных процессоров Intel демонстрирует задержку за задержкой, но Skylake обещает быть следующим главным обновлением. Хотя мы знаем, что Skylake-S будет иметь заблокированный множитель, есть данные о том, что в семействе будет представлено нечто новое и весьма интересное. Не исключено, что задержки с выпуском Broadwell-K означают, что Intel готовится совершить скачок в области процессорной архитектуры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥