Новости Software

Аудитория Facebook Messenger превысила 600 млн

Приложением Facebook Messenger пользуются более 600 млн человек ежемесячно. Об этом представители Facebook заявили на конференции F8.

Erik Tham/Demotix/Corbis

Erik Tham/Demotix/Corbis

Социальная сеть Facebook продолжает завоёвывать крайне конкурентный рынок мобильных мессенджеров. Ежемесячная аудитория приложения Facebook Messenger превзошла отметку в 600 млн пользователей.

Впечатляет не только количество пользователей, но и темпы, которыми мессенджер расширяет аудиторию. Всего четыре месяца назад — в ноябре 2014 года — пользовательская база приложения составляла 500 млн. 100 млн дополнительных пользователей за такой короткий срок — весьма внушительное достижение.

Главным конкурентом Facebook Messenger является приложение WhatsApp, также принадлежащее Facebook, его ежемесячная аудитория — больше 700 млн человек. Социальная сеть за явным преимуществом лидирует в гонке мобильных мессенджеров. Совокупная аудитория приложений компании превышает 1,3 млрд пользователей, что позволяет оставить далеко позади всех конкурентов. Ближайший конкурент — китайский интернет-конгломерат Tencent — его приложениями WeChat и QQ Mobile пользуются около 1 млрд человек.

Patrick Sison/Associated Press

Patrick Sison/Associated Press

Несмотря на сравнимые по размеру пользовательские базы и функциональность, подход к развитию Facebook Messenger и WhatsApp кардинально различается. Если WhatsApp остаётся «чистым» мессенджером, не обременённым сторонними сервисами, то из Messenger в Facebook стараются сделать полноценную платформу.  Возможно, руководство сети, таким образом, убивает двух зайцев разом: у Facebook появляется шанс полностью доминировать на рынке мобильных мессенджеров. WhatsApp будет конкурировать с приложениями вроде Kik, Viber и Telegram, в то время как Facebook Messenger вступит в борьбу с азиатскими платформами WeChat, Line и KakaoTalk.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram представил собственную рекламную платформу — минимальный бюджет равен 2 млн евро 13 мин.
Видео: основные сюжетные, геймплейные и технические особенности в новом трейлере тактической ролевой игры Triangle Strategy 30 мин.
В Photoshop добавят систему защиты от кражи цифровых объектов искусства в виде NFT 44 мин.
NVIDIA выпустила видеодрайвер GeForce Game Ready 496.49 WHQL с поддержкой новых игр и различными исправлениями 49 мин.
Adobe представила веб-версии Photoshop и Illustrator с ограниченными возможностями 57 мин.
Релиз восточного шутера Shadow Warrior 3 решили отложить до 2022 года 2 ч.
Видео: в гоночном симуляторе Gran Turismo 7 будет свыше 400 моделей автомобилей 2 ч.
Премиум-подписка «Nintendo Switch Online + пакет расширения» стала доступна на Nintendo Switch 3 ч.
Спустя полгода роглайк-шутер Returnal получил аналог системы сохранений и фоторежим 3 ч.
Анонсирован приключенческий хоррор по фильму «Тихое место» 3 ч.