Новости Hardware

Sharp сэкономит на сотрудниках $84 млн

Японский производитель дисплеев для различной электроники Sharp может урезать зарплаты своим сотрудникам в рамках программы по снижению расходов компании. Об этом со ссылкой на издание Nikkei сообщает агентство Reuters.

По данным СМИ, оклады руководящего персонала, размер которого в Sharp составляет около 4000 человек, будут снижены примерно на 5 %. Для других служащих уменьшение выплат окажется 2-процентным.

presstv.ir

presstv.ir

Отмечается, что изначально компания планировала сократить заработные платы на 1,5 %, но ухудшение доходов в январе–марте вынудило вендора прибегнуть к более серьёзным мерам. В текущем финансовом году, который завершится в последних числах марта, Sharp прогнозирует чистый убыток в размере 100 млрд иен ($837 млн).

Сократив затраты на рабочую силу, Sharp рассчитывает сэкономить в будущем финансовом году около 10 млрд иен ($83,7 млн). Ранее Reuters стало известно о планах японской компании сократить общую численность персонала на 12 % и потратить на эти цели порядка $1,7 млрд.

socialbarrel.com

socialbarrel.com

Не так давно исполнительный директор Sharp Козо Такахаши (Kozo Takahashi) встретился с руководством Mizuho Bank и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ с целью обсудить получение от банков финансовой поддержки, в том числе для предстоящей кадровой реорганизации. Кроме того, контрактный производитель электроники Foxconn подумывает инвестировать в Sharp. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥