Новости Hardware

20-нм чипы AMD появятся не ранее второй половины 2015 года

Из документов, направленных AMD в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), становится ясно, что выпуск 20-нанометровой продукции по заказам компании до сих пор не начался.

Чипы для AMD изготавливаются на производственных мощностях GlobalFoundries и TSMC. Отмечается, что GlobalFoundries в настоящее время применяет техпроцессы с нормами 32 и 28 нанометров при выпуске по заказам AMD гибридных (APU) и традиционных (CPU) центральных процессоров, графических чипов (GPU), а также чипов для игровых консолей. В свою очередь, TSMC использует методики с нормами от 65 до 28 нанометров для производства APU, GPU и наборов системной логики AMD.

Между тем, в документации, направленной в SEC, нет никаких упоминаний о 20-нанометровом техпроцессе. Обычно на организацию массового выпуска тех или иных изделий уходит несколько месяцев после их формальной презентации. Таким образом, делают вывод сетевые источники, микрочипы AMD, выполненные по методике с нормами 20 нанометров, появятся не ранее второй половины текущего года.

По имеющейся информации, по 20-нанометровой технологии будут выпускаться процессоры AMD, создающиеся в рамках проекта с кодовым именем Skybridge. Речь идёт об изделиях Amur на архитектуре ARMv8-A и о чипах Nolan с х86-совместимыми ядрами Puma+. Кроме того, с применением 20-нм техпроцесса могут производиться SoC-изделия для игровых приставок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥