Новости Hardware

В NASA раскрыли план миссии по отправке астронавтов к астероиду

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) раскрыло детали относительно космической программы Asteroid Redirect Mission (ARM).

Иллюстрации NASA

Иллюстрации NASA

Суть миссии заключается в следующем. Ориентировочно в 2020 году к одному из околоземных астероидов будет отправлен роботизированный корабль, которому предстоит захватить с поверхности космического объекта довольно крупный валун и затем доставить его на орбиту Луны. Любопытно, что ранее американское ведомство рассматривало возможность транспортировки небольшого астероида целиком, но от этой идеи было решено отказаться.

На текущий момент в NASA выделили три астероида-кандидата: это (25143) Итокава, (101955) Бенну и (341843) 2008 EV5. В ближайшие годы этот список расширится, а с окончательной целью специалисты определятся в 2019-м, примерно за год до начала осуществления программы.

На доставку захваченного валуна к Луне уйдёт приблизительно шесть лет. В середине 2020-х годов на корабле Orion к этому образцу будет отправлена команда астронавтов для его детального изучения и взятия проб. По плану, команда будет состоять из двух человек, а полёт в обе стороны займёт 25 суток.

Инициатива ARM предполагает тестирование новейших технологий, которые в перспективе помогут при осуществлении дальних пилотируемых миссий (в том числе по отправке астронавтов на Марс) и позволят разработать эффективные способы защиты Земли от потенциально опасных космических объектов. В частности, планируется испытание передового солнечного электроракетного двигателя (Solar Electric Propulsion, SEP).

Стоимость проекта Asteroid Redirect Mission не должна превысить $1,25 млрд (без учёта запуска). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 2 мин.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 41 мин.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 52 мин.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 2 ч.
MSI готовит игровые ноутбуки на процессоров Intel Alder Lake-P и новых видеокартах NVIDIA 3 ч.
NASA заключило контракты на строительство частных космических станций с Blue Origin, Northrop Grumman и Nanoracks 3 ч.
Tesla потребовала отмены пошлин на ввоз графита из Китая — он необходим для производства аккумуляторов 4 ч.
AMD и Intel подтвердили участие в январской выставке CES 2022 — ожидаются анонсы мобильных CPU и не только 5 ч.
Huawei готовит ноутбук с фирменным Arm-процессором Kirin 9006C и двумя ОС 5 ч.
Новая версия GeForce RTX 2060 не выйдет в эталонном исполнении 5 ч.