Новости Hardware

Проект Remix: Android-планшет в стиле Microsoft Surface Pro

На краудфандинговой площадке Kickstarter с успехом дебютировал проект планшетного компьютера Remix, выполненного на аппаратной платформе NVIDIA.

Внешне устройство сильно напоминает Microsoft Surface Pro. В частности, у Remix есть подставка, а клавиатура с магнитным креплением позволит использовать гаджет в режиме ноутбука.

«Сердце» планшета — процессор Tegra 4, который объединяет четыре основных вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A15, дополнительное низковольтное ядро и графический контроллер GeForce с 72 ядрами. Рабочая частота равна 1,81 ГГц. Чип функционирует в тандеме с 2 Гбайт оперативной памяти.

Remix получит флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт и слот microSD с возможностью установки карты ёмкостью до 128 Гбайт. Упомянуты фронтальная и тыльная камеры с 5-мегапиксельной матрицей.

Сенсорный дисплей с возможностью распознавания 10 прикосновений имеет диагональ 11,6 дюйма; его разрешение равно 1920 × 1080 точек. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 8100 мА·ч. Устройство весит 810 г, его размеры — 295 × 189 × 9,5 мм.

На планшете применяется фирменная операционная система Remix OS на базе Android. Она позволяет сформировать рабочее окружение в стиле Windows. В текущей версии за основу платформы взята редакция Android 4.4 KitKat, но в перспективе планируется переход на 5.0 Lollipop.

На момент написания заметки участники проекта уже почти собрали необходимые $100 тыс., а до закрытия копилки остаётся ещё четыре недели. Пока заказать новинку можно по цене в $350. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥