Новости Hardware

Мобильные чипы Celeron и Pentium поколения Skylake появятся к концу года

Уже неоднократно сообщалось, что на вторую половину нынешнего года Intel наметила выпуск 14-нанометровых процессоров следующего поколения Skylake — преемников Broadwell. В частности, в третьем квартале должен состояться релиз чипов Skylake-S для настольных компьютеров. Теперь в распоряжении ресурса Fudzilla оказалась информация о сроках выхода мобильных решений Skylake, которые войдут в семейства Celeron и Pentium.

В настоящее время самым производительным процессором Celeron на архитектуре Broadwell является модель Celeron 3755U с тактовой частотой 1,7 ГГц, в то время как топовое решение Pentium указанного поколения — изделие Pentium 3805U с частотой 1,9 ГГц. Обе эти модели содержат два вычислительных ядра и контроллер Intel HD Graphics, а максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составляет 15 Вт.

Сообщается, что в четвёртом квартале 2015-го Intel представит как минимум по две модели Celeron и Pentium поколения Skylake. Переход на новую архитектуру позволит понизить энергопотребление и увеличить быстродействие. Пока, впрочем, конкретные характеристики готовящихся к выпуску чипов не уточняются.

Fudzilla также добавляет, что до конца года свет увидят процессоры Core M Skylake, которые лягут в основу планшетов, гибридных портативных устройств и безвентиляторных ноутбуков. На таких компьютерах можно будет использовать различные операционные системы, в частности, Windows 10, Android и Chrome OS.

Обозреватели полагают, что если компании Intel с процессорами Skylake удастся уложиться в указанные сроки анонса (конец этого — начало следующего года), то уже к концу 2016-го можно ожидать презентации (по крайней мере, «бумажной») 10-нанометровых решений Cannonlake. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥