Новости Hardware

Samsung утроит производство Galaxy S6 Edge

Всё меньше времени остаётся до начала продаж Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, и, судя по предзаказам, спрос на эти смартфоны будет высоким несмотря на их дороговизну. Прогнозируя большие продажи, южнокорейский гигант решил нарастить выпуск флагманских трубок.

Как сообщает издание ETNews, компания Samsung собирается утроить производство модели Galaxy S6 Edge по сравнению с первоначально запланированным объёмом.

Для этого потребуется увеличить количество поставщиков комплектующих для смартфона с загнутым по двум краям дисплеем. В частности, по данным источника, выпуск сенсорных панелей для Galaxy S6 Edge будет осуществлять не только японская фирма Alps Electronics, а ещё по меньшей мере один поставщик. Среди потенциальных подрядчиков Samsung называется компания S-MAC.

По прогнозам аналитиков DRAMeXchange, до конца года продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge могут превысить 55 млн экземпляров, что на 20 % больше прежней оценке экспертов. В DRAMeXchange считают, что спрос на флагманы Samsung будет высоким благодаря их техническим характеристикам и особенностям, таким как беспроводная зарядка, доступ к новой мобильной платежной системе Samsung и др.

Начало продаж Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge в России намечено на 16 апреля. Пока ведущие ретейлеры предлагают оформить предварительный заказ на покупку смартфонов. Цены на Galaxy S6 начинаются с 54 тыс. рублей, на Galaxy S6 Edge — с 62 тыс. рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥