Новости Hardware

Acer прервала череду из трёх убыточных лет

Три года подряд тайваньский производитель компьютерной техники Acer терпел убытки, и наконец он вернулся к прибыли. Этому способствовали меры по сокращению расходов и сосредоточенность компании на наиболее выгодных продуктах, сообщает издание Focus Taiwan.

В 2014 году Acer получила чистую прибыль в размере 1,8 млрд тайваньских долларов (около $57,6 млн), из которых 654 млн тайваньских долларов ($20,9 млн) пришлось на заключительную календарную четверть. В октябре–декабре 2013 года имел место чистый убыток в 7,63 млрд тайваньских долларов ($244,2 млн).

bloomberg.com

bloomberg.com

Acer оставалась убыточной в период с 2011 по 2013 годы. В конце концов компания решилась на масштабную реорганизацию, в рамках которой сменился топ-менеджмент, сокращён штат (примерно на 7 %) и по-новому расставлены бизнес-акценты. Это позволило вендору выйти в плюс.

«Результаты показывают, что на протяжении всего года Acer оставалась прибыльной, причём доходы последовательно росли от квартала к кварталу, и дела компании постоянно шли в гору», — говорится в заявлении Acer.

Правда, выручка компании в 2014 году сократилась относительно предыдущего года, составив 329,7 млрд тайваньских долларов ($10,5 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

По данным IDC за 2014 год, Acer занимает четвёртое место в списке крупнейших поставщиков персональных компьютеров, уступая Lenovo, HP и Dell. За прошлый год Acer выпустила 24,1 млн десктопов и ноутбуков, что на 1,6 % меньше, чем годом ранее, в то время как объём мирового рынка ПК снизился на 2,1 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥