Новости Software

Каждые две секунды кто-то в мире покупает игру серии Call of Duty

Серия Call of Duty является одной из самых успешных в истории игровой индустрии. В феврале этого года Activision сообщила, что она принесла издателю прибыль в размере более $11 млрд. Из свежей инфографики стало известно, сколько именно копий было продано за всю историю её существования.

По словам Activision, на всех платформах за более чем десять лет реализовали 175 млн копий Call of Duty — таким образом, примерно каждые две секунды кто-то в мире покупает одну из них. Пользователи сыграли более 1 млрд мультиплеерных матчей, что можно выразить в 263 млн сезонов профессионального английского футбола.

Также игроки метнули свыше 300 млрд гранат, что в 44 раза больше, чем количество мобильных телефонов в мире. Наконец, они заработали 579 млрд внутриигровых наград — это число равняется количеству звёзд Млечного Пути, помноженному на 5.

Для сравнения, игры серии Grand Theft Auto были проданы тиражом 185 млн копий. Среди других серий, достигших отметки в 100 млн, есть LEGO, Mario, Pokemon, Need for Speed, Final Fantasy и FIFA. Halo может похвастаться 60 млн, а Metal Gear Solid — 33 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥