Новости Software

Директор Final Fantasy XV объяснил отсутствие женщин среди главных героев игры

На днях издательство Square Enix выпустило демо-версию ожидаемой ролевой игры Final Fantasy XV, которая получила название Episode Duscae. Пока демо доступно только тем, кто оформил предварительный заказ Final Fantasy Type-0 HD для PS4 или Xbox One. Директором обоих проектов выступает Хадзиме Табата (Hajime Tabata), который также руководил разработкой Crisis Core: Final Fantasy VII.

На днях он дал интервью ресурсу GameSpot, где рассказал о том, почему главными героями пятнадцатой части стали только персонажи мужского пола. Как известно, их четверо: Ноктис, Гладиолус, Игнис и Промто.

«Честно говоря, компания из мужских героев кажется мне наиболее близкой для игроков, — объяснил Табата. — Если бы в группу влилась хотя бы одна девушка, все поменяли бы своё поведение, они вели бы себя совершенно иначе. Поэтому, чтобы всё ощущалось более естественно, чтобы они были более искренними и честными, мы сделали их всех одного пола. Думаю, неважно, мужчина игрок или женщина, все будут чувствовать связь между собой и героями и привяжутся ко всей четвёрке».

В феврале Табата говорил, что Final Fantasy XV завершена на 60 %, но до 80 % команда разработчиков доберётся очень быстро. «На данный момент главная задача для нас — изучить всё, что мы узнали за время создания демо-версии, и исправить все недочёты для создания лучшей финальной версии. Мы уверены, до этого момента мы ни разу не достигали такого ощущения путешествия и приключения, и в Final Fantasy XV мы предоставим его аудитории», — добавил директор.

Дата релиза Final Fantasy XV всё ещё не объявлена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥