Новости Hardware

На смартфоне Galaxy S6 с накопителем на 32 Гбайт доступно только 23 Гбайт памяти

Для флагманских смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge компания Samsung предусмотрела версии с 32, 64 и 128 Гбайт встроенной памяти без возможности расширения. Между тем, как выяснили сетевые источники, операционная система и изначально установленные приложения могут отнимать довольно много пространства на флеш-накопителе.

Так, после обновления всего ПО на аппарате с модулем на 32 Гбайт пользователю остаётся доступно только немногим больше 23 Гбайт. То есть на ОС и предустановленные программы приходится почти 9 Гбайт. Если перенести эту цифру на другие версии смартфонов, то получится, что на модели с накопителем объёмом 64 Гбайт пользователю доступно 55 Гбайт, а на версии со 128 Гбайт памяти — 119 Гбайт. При этом значения могут варьироваться в зависимости от региона продаж аппаратов.

Между тем, как сообщают сетевые источники, возможность расширения встроенной памяти за счёт карты microSD, по всей видимости, появится у защищённой версии флагманских смартфонов — модели Galaxy S6 Active. В техническом плане этот аппарат будет повторять модель Galaxy S6. Вместе с тем новинка получит герметичный корпус, позволяющий выдерживать погружения под воду. Защита от ударов обеспечит сохранение работоспособности после падений.

Добавим, что недавно компания Samsung назвала российские цены новых смартфонов. Стоимость Galaxy S6 начинается с 54 тыс. рублей, Galaxy S6 Edge — с 62 тыс. рублей. Старт продаж намечен на 16 апреля. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥