Новости Hardware

Часы Pebble Time стали абсолютным рекордсменом краудфандинга

В субботу, 28 марта, завершится финансирование проекта «умных» часов Pebble Time. Уже сейчас можно сказать, что этот гаджет стал абсолютным рекордсменом популярных краудфандинговых площадок: с помощью Kickstarter разработчики привлекли более $20 млн!

Проект оригинальных часов Pebble дебютировал на Kickstarter в 2012 году и привлёк в общей сложности $10,27 млн, став лидером по объёму финансирования. Но летом прошлого года пальму первенства перехватил холодильник Coolest Cooler со встроенными Bluetooth-аудиосистемой и блендером. Разработчикам этого устройства удалось собрать $13,29 млн.

Теперь же команда Pebble ушла далеко вперёд: на момент написания этого материала в копилке новых часов значилась сумма в $20,08 млн. Это в 40 раз больше изначально заявленной цели в $500 тыс. Любопытно, что первый миллион был получен в течение всего 49 минут. В целом, проект поддержали почти 80 тыс. человек.

Часы Pebble Time оснащены цветным экраном на основе электронной бумаги с защитным стеклом Gorilla Glass, микрофоном, а также аккумулятором, заряда которого, как утверждается, хватает на семь дней работы. Интегрированный адаптер Bluetooth 4.0 Low Energy позволяет обмениваться данными с устройствами на основе Android и iOS.

Цена Pebble Time после завершения краудфандинговой программы составит $200, поставки начнутся в мае. В июне станет доступна версия Pebble Time Steel за $300. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥