Новости Hardware

HTC выпустит планшет с 8,9-дюймовым экраном QXGA

В конце прошлого года стало известно, что в 2015-м компания HTC выпустит планшет под собственным брендом. Теперь сетевые источники раскрыли характеристики готовящегося мини-компьютера, который, кстати, фигурирует под обозначением T1H.

Andrej Sokolow/dpa/Corbis

Andrej Sokolow/dpa/Corbis

Сообщается, что устройство получит 8,9-дюймовый сенсорный дисплей формата QXGA: его разрешение составит 2048 × 1536 точек. Упомянуты фронтальная 1,6-мегапиксельная камера и тыльная камера с 8-мегапиксельным сенсором.

Аппаратной основой планшета послужит процессор Allwinner H8. Он имеет восемь вычислительных ядер с архитектурой ARM Cortex-A7, функционирующих на тактовой частоте до 2,2 ГГц. Ядра могут работать в различных конфигурациях, в том числе все одновременно. Обработкой графики занят интегрированный контроллер PowerVR SGX544 с поддержкой OpenGL ES 2.0/1.1 и OpenCL 1.1.

Объём оперативной памяти HTC T1H составит 2 Гбайт, флеш-памяти — 16 или 32 Гбайт. Планшет обеспечит возможность работы в беспроводных сетях Wi-Fi и Bluetooth, а также в мобильных сетях четвёртого поколения LTE. Кроме того, говорится о наличии акустической системы BoomSound и приёмника GPS. Ёмкость аккумуляторной батареи — 6700 мА·ч.

На планшет будет устанавливаться операционная система Android 5.0 с фирменным пользовательским интерфейсом Sense 7.0. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥