Новости Hardware

Тим Кук намерен потратить всё состояние на благотворительность

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), сменивший на этом посту Стива Джобса (Steve Jobs) в 2011 году, поделился с журналом Fortune своими планами по поводу нажитого состояния, составляющего порядка $800 млн.

Практически все заработанные средства 54-летний бизнесмен планирует потратить на благотворительность после предоставления образования своему 10-летнему племяннику.

Тим Кук неоднократно говорил о важности приостановки распространения ВИЧ, необходимости борьбы с глобальным потеплением и негативными изменениями климата из-за человеческой деятельности. Однако сейчас он не стал уточнять, на какие цели будет направлять средства, хотя и сказал, что понемногу начал жертвовать деньги. Кук сообщил, что намерен выработать системный подход к благотворительности, а не просто подписывать чеки.

money.cnn.com

money.cnn.com

По оценкам Fortune, состояние Тима Кука, базирующееся на доле в уставном капитале Apple, составляет около $120 млн. Кроме того, у него имеется 1 млн ограниченных акций компании, стоимость которых в настоящее время составляет около $665 млн.

Тим Кук последовал примеру других известных бизнесменов в расходовании денег. В 2010 году миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffett) и сооснователь Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) выступили с обращением к состоятельным бизнесменам направить половину заработанных средств на благотворительность. Их кампанию «Giving Pledge» (Клятва дарения) поддержали глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) и сооснователь Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison). Первым из российских предпринимателей присоединился к глобальной инициативе президент управляющей компании «Интеррос», генеральный директор ГМК «Норильский Никель» Владимир Потанин.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥