Новости Hardware

Квартальные продажи смартфонов BlackBerry рухнули вдвое

Компания BlackBerry раскрыла показатели деятельности в последней четверти и 2015 финансовом году в целом, который был закрыт 28 февраля.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Выручка за трёхмесячный период составила приблизительно $660 млн, что на треть меньше результата за предыдущий финансовый год ($976 млн). В общем объёме дохода на мобильные устройства пришлось 42 %, на сервисы — 47 %, на программное обеспечение — 10 %.

В течение квартала конечные потребители приобрели 1,6 млн смартфонов BlackBerry (с учётом аппаратов, ранее отгруженных в каналы продаж), средняя цена которых составила $211. Для сравнения: годом ранее объём реализации смартфонов равнялся 3,4 млн штук. То есть спрос сократился более чем в два раза.

Jonathan Nicholson/Demotix/Corbis

Jonathan Nicholson/Demotix/Corbis

Чистая квартальная прибыль оказалась на уровне $28 млн (5 центов на акцию), в то время как годом ранее компания потеряла $423 млн (80 центов в пересчёте на одну ценную бумагу).

Однако по итогам финансового года в целом BlackBerry оказалась «в минусе»: убытки составили $304 млн, или 58 центов на одну акцию. Это значительно меньше потерь за предыдущий год, достигавших $5,87 млрд, или $11,18 на акцию. Годовой доход при этом снизился с $6,81 до $3,34 млрд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥