Новости Hardware

Индийский бренд Micromax оценили в $5 млрд

Не успел глава Micromax Informatics обмолвиться об инвестициях, как в СМИ появилась информация о том, что японский телекоммуникационный холдинг Softbank намерен вложиться в этого индийского производителя смартфонов.

reuters.com

reuters.com

Группа инвесторов во главе SoftBank обсуждает с руководством Micromax возможность покупки 20-процентной доли этой компании, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с переговорным процессом. Один из собеседников агентства уточняет, что, скорее всего, будет продана та часть производителя, которая принадлежит не основателям, а инвесторам, среди которых частные инвестиционные фонды Sequoia Capital и TA Associates.

По данным издания, стоимость предстоящей сделки составит около $0,8–1 млрд. При таком раунде финансирования рыночная стоимость Micromax может быть оценена в $5 млрд. Официальные комментарии по поводу инвестиций в Micromax пока не предоставили ни в индийской компании, ни в Softbank.

reuters.com

reuters.com

Micromax начала работу на индийском телефонном рынке в 2008 году. Предложив местным потребителям недорогие и функциональные аппараты, компания смогла в короткие сроки стать одним из лидеров домашнего рынка смартфонов. В четвёртом квартале 2014 года она вовсе заняла первое место у себя на родине, опередив Samsung, сообщили ранее аналитики Canalys. В России бренд Micromax официально присутствует с апреля 2014 года.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥