Новости Software

Microsoft купила LiveLoop, чтобы сделать PowerPoint более дружественным к Интернету

Microsoft приобрела компанию LiveLoop и её технологию, позволяющую легко публиковать в Интернете презентации PowerPoint. Microsoft уже подтвердила сделку, хотя не назвала её сумму. Сотрудники LiveLoop будут помогать в развитии средств совместной работы во всех продуктах Office. Как говорят в Microsoft, таким образом планируется «изобрести заново» рабочие программы.

Между тем в корпорации не объясняют в подробностях, как именно будет использоваться LiveLoop и что ждёт PowerPoint. Вполне вероятно, что покупка продолжает курс Microsoft на то, чтобы её приложения и сервисы работали на как можно большем числе платформ.

Технология LiveLoop преобразует файлы презентаций PowerPoint в страницы с гиперссылками, которые можно отправлять друзьям и коллегам для просмотра на компьютере и даже смартфоне, причём без всякого специального ПО, просто в браузере. Таким образом, можно не иметь PowerPoint и даже не отправлять и не скачивать файлы с презентациями — достаточно просто открыть ссылку любым браузером. Также с помощью LiveLoop можно проводить встречи и одновременно просматривать одни и те же слайды.

LiveLoop

Уже известно, что LiveLoop закроет свой сервис 24 апреля, сообщение об этом вывешено на главной странице проекта. В этот день будут удалены все презентации и данные пользователей, поэтому при необходимости что-либо сохранить это нужно сделать до 24 апреля.

Это уже не первая покупка Microsoft разработчика рабочего ПО при новом гендиректоре Сатье Наделле. В декабре прошлого года был куплен разработчик почтового приложения Acompli, а в феврале этого года — разработчик мобильного календаря Sunrise. Обе эти компании разрабатывают нативные приложения, но покупка LiveLoop наводит на мысль, что Microsoft видит будущее и в веб-приложениях, в том числе для мобильных устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥