Новости Hardware

Panasonic потратит на покупки компаний $8,4 млрд

Производитель электроники Panasonic объявил о готовности потратить несколько миллиардов долларов на покупку других компаний для расширения собственного бизнеса. Финансовое положение японской корпорации улучшилось, и тому подтверждение — прогнозируемый рост прибыли на 25 %.

В следующем финансовом году, который стартует 1 апреля 2015 года, Panasonic надеется на операционную прибыль в размере 430 млрд иен (около $3,6 млрд) против $350 млрд, ожидаемых по итогам текущего отчётного года. Если компания сможет достичь этого финансового показателя, то он окажется наибольшим с 2008 года. Опрошенные Bloomberg аналитики сомневаются в столь большой прибыли и предсказывают её на уровне 402 млрд иен.

bloomberg.com

bloomberg.com

Panasonic не собирается повышать свои доходы только за счёт органического роста. Компания, как сообщил её президент Казухиро Цуга (Kazuhiro Tsuga) во время пресс-конференции, намерена потратить 1 трлн иен ($8,4 млрд) на приобретения в ближайшие четыре года. Четвертая часть от этой суммы будет направлена на M&A-сделки в следующем финансовом году.

Глава Panasonic пообещал крупные сделки, но отметил, что пока компания не определилась с объектами поглощения. Ранее господин Цуга говорил, что Panasonic заинтересована в покупке производителей, работающих на европейском рынке крупной бытовой техники, где японский бренд недостаточно узнаваем.

bloomberg.com

bloomberg.com

Что касается основных направлений деятельности, президент Panasonic причислил к ним автомобильные информационно-развлекательные системы, аккумуляторы для электрокаров Tesla и различное оборудование для жилых и коммерческих помещений.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ирландский регулятор предпишет Facebook изменить условия предоставления сервиса и, вероятно, оштрафует 17 мин.
Netflix планирует видеоигру по сериалу «Игра в кальмара» 24 мин.
Новая статья: Back 4 Blood — несвежая кровь. Рецензия 16 ч.
Ботнет FreakOut заражает цифровые видеомагнитофоны для тайной добычи криптовалют 18 ч.
Первый взгляд на Android-приложения в Windows 11 — пользователи смогут запускать несколько программ сразу 18 ч.
Создатели The Day Before выпустят мультиплеерные прятки Propnight — смесь Dead by Daylight и Garry’s Mod 18 ч.
Samsung возглавила рейтинг лучших работодателей мира по версии Forbes. В десятку попали Apple, Huawei и многие другие IT-компании 19 ч.
Релиз Devuan 4.0 — ещё больше пакетов без systemd 19 ч.
Разработчики ММО-шутера The Day Before анонсировали дату выхода игры на ПК и подтвердили версии для консолей 19 ч.
Утечка: подробности и системные требования сборника переизданий GTA засветились на сайте Rockstar 20 ч.