Новости Hardware

ТВ-приставка Pipo X7S поддерживает две операционные системы

Не так давно, несколько месяцев назад, китайский производитель Pipo выпустил любопытное, но, в общем-то, рядовое устройство — ТВ-приставку Pipo X7. Об этом мы уже упоминали в одной из предыдущих новостей. Главной её особенностью было использование процессора Intel Bay Trail и наличие установленной ОС Windows 8.1 with Bing, то есть, по сути, это был маломощный, но полноценный персональный ПК стоимостью примерно $114.

Теперь компания представила новинку под названием Pipo X7S. Она получила четырёхъядерный процессор Intel Atom Z3736F с двумя мегабайтами кеша и базовой частотой 1,33 ГГц (2,16 ГГц в турборежиме). Количество оперативной памяти осталось равным 2 Гбайт, объем встроенного накопителя — 32 Гбайт. Поддерживается Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n, есть и проводной порт Ethernet, а также четвёрка портов USB — два на передней и два на задней панели устройства.

Но самое интересное, что выделяет новинку из целой плеяды аналогичных решений, предлагаемых китайскими производителями — это возможность двойной загрузки. В одном из вариантов на устройстве можно запустить привычную Windows 8.1 со всем «родным» окружением, а в другом — Android 4.4 KitKat. Это делает данную приставку значительно более универсальной, нежели её китайские сородичи. Цена вопроса — около $130. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥