Аналитика

Главные события прошедшей недели, 23–29 марта 2015 года

⇣ Содержание

#Слухи недели ― Samsung может купить AMD

На минувшей неделе участились слухи о том, что южнокорейская компания Samsung рассматривает возможность приобретения американского производителя процессоров Advanced Micro Devices. Утверждается, что Samsung может пойти на такой шаг для успешной конкуренции на рынке процессоров с Intel и Qualcomm. Однако возможной сделке может помешать кросс-лицензионное соглашение компаний AMD и Intel: оно признаётся недействительным в случае приобретения третьей стороной одного из двух источников соглашения. В таком случае Intel потеряет права на AMD64, а AMD ― на x86, что, по сути, приведёт к невозможности производства современных процессоров обеими компаниями.

Материалы по теме:

#Прогресс недели ― Intel и Micron представили флеш-память 3D NAND

Компании Intel и Micron объявили об очередной совместной разработке ― новой технологии объёмной флеш-памяти NAND с плавающим затвором. Причём производители использовали собственный подход к созданию памяти 3D NAND, отличающийся от методов конкурентов в лице Samsung и Toshiba. В результате им удалось втрое увеличить плотность упаковки данных в новом типе памяти. Это позволяет создавать чипы MLC ёмкостью 256 Гбит, а TLC ― до 384 Гбит. В теории производители SSD получат возможность производить 2,5-дюймовые накопители ёмкостью до 10 Тбайт.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — 5,5-дюймовый фаблет Lenovo K3 Note стоимостью $145

Компания Lenovo пополнила свой ассортимент мобильных устройств новым недорогим фаблетом под названием K3 Note. Новинка получила 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD, 64-битный 8-ядерный процессор Mediatek MT6752, работающий на частоте 1,7 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, слот для карт microSD, поддержку двух SIM-карт, одна из которых может работать в сетях LTE. Разрешение тыльной камеры ― 13 Мп, тогда как фронтальная камера тут 5-Мп. Также стоит отметить небольшую толщину фаблета ― 7,6 мм. В Китае новинка будет предлагаться по цене от $145.

Материалы по теме:

#Предложение недели ― 40-дюймовый «умный» телевизор Xiaomi Mi TV 2 за $322

В прошлом году китайская компания Xiaomi удивила всех, выпустив 49-дюймовый 4К-телевизор стоимостью всего $640. На минувшей неделе китайцы представили ещё один телевизор, отличающийся великолепным соотношением цены и функциональных возможностей. Новинка в лице Xiaomi Mi TV 2 оснащена ЖК-панелью Sharp с разрешающей способностью 1920 × 1080 пикселей со следующими характеристиками: светодиодная фоновая подсветка, время отклика матрицы 6 мс, контрастность 5000:1 и углы обзора 176 градусов по вертикали и горизонтали. Также ТВ оснащается 4-ядерным процессором MStar 6A908 с частотой 1,45 ГГц, 1,5 Гбайт ОЗУ и флеш-памятью объёмом 8 Гбайт. Управляется телевизор операционной системой Android 4.4.

Материалы по теме:

#Периферия недели — супермышь Logitech MX Master

Компания Logitech, производитель периферии и устройств ввода, на минувшей неделе выпустила новый флагманский продукт ― мышь MX Master. Новинка выглядит словно произведение искусства и отличается интересными решениями вроде двойного колеса прокрутки. Разрешение лазерного сенсора можно менять от 400 до 1600 dpi, а сам манипулятор способен работать даже на стеклянных поверхностях. Стать обладателем MX Master можно за $100.

Материалы по теме:

#Цифры недели — Instagram для Android скачали 500 млн раз

Сервис Instagram продолжает пополняться новыми пользователями. Так, версию мобильного приложения для устройств на базе ОС Google Android уже скачали более 500 млн раз. Подобным достижением могут похвастаться лишь несколько приложений в магазине Google Play: это программы самого поискового гиганта, клиент соцсети Facebook, приложения Facebook Messenger, Skype и Samsung Push Service ― хотя наверняка многие владельцы смартфонов южнокорейской компании и не подозревают о существовании последней программы.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥