Оригинал материала: https://3dnews.ru/911737

Apple просит суд закрыть дело по поводу недостаточного объёма памяти устройств на iOS 8

Apple обратилась в федеральный суд с ходатайством о прекращении рассмотрения коллективного иска с обвинением в сознательном введении в заблуждение владельцев новых моделей iPhone и iPad по поводу объёма памяти устройств на iOS 8, доступной для использования, так как истцам не удалось предоставить доказательств факта мошенничества.

Согласно заявлению Apple, поданному в суд, жители Флориды Пол Оршан (Paul Orshan) и Кристофер Эндара (Christopher Endara) не предоставили фактов, подтверждающих утверждение, что покупатели iPhone и iPad были намеренно введены в заблуждение относительно количества доступного для использования дискового пространства в новых моделях под управлением iOS 8.

«Как и всё программное обеспечение из когда-либо написанных, мобильная операционная система Apple iOS, обеспечивающая функционирование устройства, использует часть ресурсов аппарата, включая ёмкость памяти», — указала Apple.

По словам истцов, объём памяти, занимаемый iOS 8, оказался больше, чем ожидаемый объём в пределах от 600 Мбайт до 1,3 Гбайт. Также в иске Apple обвиняется в том, что использовала неожиданно небольшой объём памяти для того, чтобы вынудить клиентов на приобретение одного из тарифных планов iCloud.

Отстаивая свою правоту, Apple указала на две значительных бреши в позиции истцов. Во-первых, им не удалось найти убедительные доказательства оснований для своих ожиданий по поводу объёма памяти в документации компании или других источников. Также истцы не указали, что платная подписка на iCloud возможна только в случае обновления опций сервиса. Стандартные условия предусматривают бесплатное выделение владельцу устройства на iOS 5 Гбайт дискового пространства облачного хранилища, что с запасом компенсирует «потери», связанные с «чрезмерным» объёмом памяти для установки iOS 8.

Компания также указала на то, что истцы приобрели 16-Гбайт смартфоны iPhone 5s и iPhone 6 плюс iPad не указанной версии, но в иске обвинения выдвигаются и по поводу 8- и 16-Гбайт iPhone, iPad и iPod без достаточных на это оснований.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/911737