Оригинал материала: https://3dnews.ru/911755

Обновлённое приложение Vine позволит загружать HD-видео

Популярный сервис Vine, следуя по стопам YouTube, принял решение расширить функциональность и предоставить своим пользователям возможность создавать шестисекундные зацикленные видеоролики в HD-формате. Апдейт одноимённого приложения, который пока доступен лишь владельцам мобильных устройств компании Apple, позволит загружать и делиться с друзьями смешными роликами и яркими видеофрагментами из собственной жизни в разрешении 720p, сняв существовавшее прежде ограничение в 480p. 

И хотя картинка после создания Vine-ролика по-прежнему несколько «сжимается», теряя в качестве, разница между двумя форматами — 480p и 720p — видна невооружённым глазом большинству зрителей.

reqquality.com

reqquality.com

Обновление мобильного приложения Vine для платформы iOS, позволяющее перейти на HD-формат, доступно уже сейчас. В цифровом магазине Google Play новая версия программы Vine должна появиться в ближайшее время. Запущенный во второй половине 2012 года сервис насчитывает на сегодня 1,5 млн пользователей, загружающих как комедийно-развлекательный, так и научно-познавательный контент.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/911755