Новости Hardware

HTC потеряла второго ведущего дизайнера за последний год

Не прошло и года, как ведущий дизайнер HTC Скотт Кройл (Scott Croyle) объявил об уходе из компании. Теперь его бывший помощник, замещавший опустевшее место, тоже уходит в отставку. HTC подтвердила, что компанию покидает Иона Бекер (Jonah Becker), служивший руководителем разработки продукции. Оба указанных специалистов присоединились к HTC после того, как тайваньская компания приобрела их дизайнерскую студию One & Co.

Скотт Кройл, Иона Бекер и Клод Зеллвегер

Дизайн нового HTC One M9 критикуется за сильное сходство с вышедшими до него смартфонами, но вряд ли это стало причиной ухода господина Бекера. В конце концов, Samsung Galaxy S6 тоже не избавлен этого изъяна. Скорее, Иона Бекер был частью сплочённой команды и последовал за Скоттом Кройлом после запуска M9.

В прошлом году Клод Зеллвегер (Claude Zellweger) и Иона Бекер распределили между собой обязанности Скотта Кройла по индустриальному дизайну, причём первый затрачивал больше времени на носимые устройства вроде фитнес-браслета HTC Grip и шлема Vive VR, а последний сконцентрировался на смартфонах.

Спустя месяц после официального анонса флагманского аппарата HTC One M9 компания сменила своего руководителя по причине слабых показателей бизнеса, а теперь назначила нового главу по дизайну смартфонов. Впрочем, похоже, Иона Бекер уволился по личным мотивам. На его место заступил ветеран HTC Дэниел Хандт (Daniel Hundt) из отдела дизайна в Сан-Франциско. Эти перестановки несомненно отразятся на продуктах и деятельности компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥