Новости Software

Valeo и Safran продемонстрировали новые разработки на беспилотном Volkswagen CC

Французский производитель автозапчастей Valeo планирует использовать в разрабатываемой программной платформе для беспилотных автомобилей программное обеспечение для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также технологии для военной промышленности своего партнёра Safran.

Согласно договору об исследованиях и разработках от 2013 г., две парижские компании вместе работают над созданием беспилотных систем, которые можно будет использовать как в автомобилях, так и для управления БПЛА.

«Как оказалось, у нас гораздо больше общего, чем мы думали, — сообщил агентству Reuters директор Valeo по научно-исследовательской работе Гийом Девушелле (Guillaume Devauchelle). — Получается, что беспилотный автомобиль действительно подобен наземному дрону».

По мнению главы Valeo Жака Ашенбройха (Jacques Aschenbroich), сотрудничество Valeo–Safran приносит плоды, так как компании обслуживают разные рынки. Согласно договору, Valeo имеет право продавать технологии автопроизводителям, оставляя для Safran приложения для оборонной, аэрокосмической и железнодорожной промышленностей.

Например, Safran в настоящее время предлагает для оснащения бронетехники с камерами с 360-градусным обзором программное обеспечение, разработанное Valeo для парковки автомобилей.

Свои последние разработки Valeo и Safran продемонстрировали в конце недели у национального Музея армии в центре Парижа. Компании оснастили Volkswagen CC радаром, лидаром и камерами для всестороннего обзора и устроили демонстрационный «пробег» автомобиля вокруг музея.

По мнению автопроизводителей, первые беспилотные автомобили будут полуавтономными, контролируя остановку в случае необходимости и возобновление движения. Эти операции были продемонстрированы в ходе мероприятия. Volkswagen CC реагировал на дорожные знаки, ограничивающие скорость, останавливался в случае появления препятствия в виде остановившегося автомобиля и возобновлял движение после того, как дорога освобождалась.

Valeo сообщила, что первые приложения для самоуправляемых машин станут доступными для клиентов автопроизводителей через три года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥