Новости Software

Судьба альянса Yahoo! и Microsoft на рынке интернет-поиска решится в апреле

Yahoo! и Microsoft согласились отодвинуть срок пересмотра договора, который связывает поисковые системы. Компании ещё не решили, готовы они продлить соглашение, а если да, то на каких условиях.

Напомним, в 2009 году Yahoo! и Microsoft заключили 10-летний контракт, согласно которому поисковик Yahoo! использует движок Bing, а Microsoft получает взамен 12 % от рекламных доходов, генерируемых объявлениями на Yahoo!. Партнёр софтверного гиганта не раз говорил о намерении прекратить сотрудничество, которое приносит Yahoo! до 37 % выручки.

bloomberg.com

bloomberg.com

Однако, по условиям соглашения, оно может быть расторгнуто не раньше февраля 2015 года. Компании до сих пор не определились по поводу дальнейшей совместной работы и назвали новую дату, к которой планируется решить данный вопрос — 24 апреля 2015 года, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на документы, направленные Yahoo! американскому регулятору.

Газета отмечает, что одним из условий расторжения союза является невыполнение определённых финансовых задач, которые ставили Yahoo! и Microsoft перед началом сотрудничества. На данный момент неизвестны ни цели компаний, ни то, достигнуты ли они.

bloomberg.com

bloomberg.com

По данным аналитиков comScore, к февралю 2015 года совместная доля поисковиков Yahoo! и Bing на американском рынке интернет-поиска составила 32,6 % против 28 % в 2009 году.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥