Новости Software

Создатели Lords of the Fallen пригласили к себе Хидео Кодзиму

Как известно, легендарный геймдизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) вскоре может покинуть Konami. Произойдёт это, скорее всего, после релиза Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Очевидно, такого нетривиального и талантливого разработчика хотят видеть в своём коллективе многие — к примеру, немецкая студия Deck 13 Interactive.

«Дорогой мистер Кодзима,написали разработчики. — Если вы сейчас ищете работу, у нас есть открытая вакансия руководителя отдела игрового дизайна в Deck 13. Пожалуйста, свяжитесь с нами».

Прежде всего эта студия известна по экшен-RPG Lords of the Fallen. Конечно, это может оказаться шуткой, однако если Кодзима действительно покинет Konami, подобные предложения будут сыпаться со всех сторон. Это произошло и с ушедшим из Epic Games Клиффом Блезински (Cliff Bleszinski), который в итоге открыл собственную студию и работает над проектом Bluestreak.

Несколько дней назад анонимный источник сообщил GameSpot, что Кодзима и многие ключевые сотрудники покинут Konami до конца года. Им ограничили доступ к корпоративной электронной почте и телефону, а логотип Kojima Productions и имя геймдизайнера стёрли с обложек MGS V. Чтобы успокоить фанатов, Konami и Кодзима опубликовали обращение к ним, где заверили, что последний не уйдёт из компании до отправки пятой части в печать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥