Новости Software

Bloodborne не смогла свергнуть Battlefield Hardline с вершины британского чарта

Компания GFK Chart-Track, занимающаяся мониторингом рынка видеоигр в Великобритании, опубликовала перечень самых продаваемых игр за период с 22 по 28 марта. Выпущенный на прошлой неделе ролевой экшен Bloodborne не смог занять первую строчку всеформатного чарта и дебютировал на второй, уступив лидеру предшествующей недели — шутеру Battlefield Hardline.

Отчасти результат Bloodborne можно объяснить тем, что в Соединённом Королевстве игра вышла только 27 марта, тогда как в остальных европейских странах — 25-го, а в Северной Америке — 24-го. Иными словами, позиция новинки From Software отражает лишь двухдневные продажи. С таким результатом она, тем не менее, забралась на вершину одноформатного хит-парада. Немалую роль играет и эксклюзивность проекта — Battlefield Hardline, в отличие от неё, доступна на пяти ключевых платформах. Впрочем, своему ближайшему сопернику Bloodborne уступила совсем немного — всего 22,5 тыс. копий.

Так или иначе, впечатляет тот факт, что шутеру Visceral Games и Electronic Arts удаётся сохранять высокие показатели продаж вторую неделю подряд. Релизная неделя оказалась для Battlefield Hardline не такой успешной, как для Battlefield 4 в октябре 2013 года, однако в течение второй новую часть серии покупали лучше — продажи физических копий снизились лишь на 43 %. На консолях прошлого поколения игра показывает значительно более слабые результаты, чем на новых. В неделю старта на Xbox 360 пришлись только 6 % продаж, на PlayStation 3 — 3 %, а на игровых системах этого цикла они были примерно равны (46 % на PlayStation 4, 43 % — на Xbox One). На данный момент полицейскому шутеру принадлежит рекорд по скорости продаж среди мультиплатформенных игр 2015 года.

Помимо Bloodborne, в ТОП-10 попала только одна новинка — Borderlands: The Handsome Collection от Gearbox Software и 2K Games. Сборник, включающий переиздания шутеров Borderlands 2 и Borderlands: The Pre-Sequel для PlayStation 4 и Xbox One, закрыл тройку лидеров. Экшен Grand Theft Auto V с третьей строчки сместился на четвёртую (его продажи снизились на 11 %), а паркурный зомби-боевик Dying Light потерял две позиции и разместился на шестой. Шутер Call of Duty: Advanced Warfare с восьмой строчки поднялся на седьмую (+ 43 %), а его место заняла вернувшаяся в десятку Far Cry 4 (+ 233 %).

Также в десятке лучших снова оказался неовикторианский шутер The Order: 1886 (+ 112 %), выпущенный эксклюзивно для PlayStation 4. Футбольный симулятор FIFA 15 и виртуальный конструктор Minecraft: Xbox Edition удерживают прежние позиции — пятую и девятую строчки соответственно. Зомби-экшен Resident Evil: Revelations 2 после релиза дисковой версии покинул чарт вместе с двумя другими играми — Mario Party 10 для Wii U и Minecraft: PlayStation Edition. 

Список из десяти самых продаваемых игр прошлой недели представлен ниже.

  1. Battlefield Hardline (Visceral Games / Electronic Arts);
  2. Bloodborne (From Software / Sony Computer Entertainment);
  3. Borderlands: The Handsome Collection (Gearbox Software / 2K Games);
  4. Grand Theft Auto 5 (Rockstar Games);
  5. FIFA 15 (EA Canada / EA Sports); 
  6. Dying Light (Techland / Warner Bros. Interactive);
  7. Call of Duty: Advanced Warfare (Sledgehammer Games / Activision);
  8. Far Cry 4 (Ubisoft);
  9. Minecraft: Xbox Edition (4J Studios / Microsoft);
  10. The Order: 1886 (Ready at Dawn / Sony Computer Entertainment).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥