Новости Hardware

Toyota представила новую модульную платформу TNGA

Корпорация Toyota представила модульную платформу Toyota New Global Architecture (TNGA), на которой будут создаваться автомобили разного класса с различными типами силовых установок и привода.

Архитектура TNGA предусматривает применение унифицированных компонентов, обеспечивающих снижение стоимости проектирования новых моделей и ускорение их вывода на рынок. Сообщается, что на базе TNGA могут создаваться автомобили с передним или задним приводом. Это могут быть компактные, среднеразмерные и довольно крупные машины.

Новая платформа предусматривает повышение жёсткости кузова на 30–65 процентов. Кроме того, при её проектировании упор делался на использование самых передовых технологий и материалов, а также на снижение центра тяжести для улучшения управляемости.

Отмечается, что одним из первых автомобилей на платформе TNGA станет среднеразмерный гибрид Toyota Prius следующего поколения. Для него заявлено 15-процентное повышение топливной экономичности и 25-процентное увеличение общей эффективности силовой установки, объединяющей бензиновый двигатель и электрический мотор-генератор. Ожидается, что новый гибрид Prius будет представлен в конце нынешнего года.

Отмечается также, что к 2020-му на модульной платформе TNGA будут базироваться до половины всех моделей Toyota, доступных на мировом рынке. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥