Новости Hardware

Toyota представила новую модульную платформу TNGA

Корпорация Toyota представила модульную платформу Toyota New Global Architecture (TNGA), на которой будут создаваться автомобили разного класса с различными типами силовых установок и привода.

Архитектура TNGA предусматривает применение унифицированных компонентов, обеспечивающих снижение стоимости проектирования новых моделей и ускорение их вывода на рынок. Сообщается, что на базе TNGA могут создаваться автомобили с передним или задним приводом. Это могут быть компактные, среднеразмерные и довольно крупные машины.

Новая платформа предусматривает повышение жёсткости кузова на 30–65 процентов. Кроме того, при её проектировании упор делался на использование самых передовых технологий и материалов, а также на снижение центра тяжести для улучшения управляемости.

Отмечается, что одним из первых автомобилей на платформе TNGA станет среднеразмерный гибрид Toyota Prius следующего поколения. Для него заявлено 15-процентное повышение топливной экономичности и 25-процентное увеличение общей эффективности силовой установки, объединяющей бензиновый двигатель и электрический мотор-генератор. Ожидается, что новый гибрид Prius будет представлен в конце нынешнего года.

Отмечается также, что к 2020-му на модульной платформе TNGA будут базироваться до половины всех моделей Toyota, доступных на мировом рынке. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон заказал разработку дистанционной зарядки для дронов — электромагнитное питание прямо в полёте 2 ч.
В этом году Amazon AWS заключила контракты на поставку 5,6 ГВт «зелёной» энергии 2 ч.
В России скоро выйдет комплект Xbox Series S с подпиской Xbox Game Pass Ultimate и контентом для Fortnite и Rocket League 2 ч.
Intel создала исследовательский центр интегрированной фотоники — это нужно для масштабирования вычислений в будущем 2 ч.
Rocket Lab доставила на орбиту пару спутников BlackSky для наблюдения за Землёй в высоком разрешении 2 ч.
AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID 2 ч.
Intel открыла центр исследований интегрированной фотоники 2 ч.
В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах 2 ч.
Китай выступил против беспорядочного строительства дата-центров 3 ч.
AMD может заказать у Samsung производство части 4-нм процессоров в конце 2022 года 3 ч.