Новости Software

К концу лета заработает новая онлайн-карта московских пробок

Власти Москвы планируют к концу лета запустить собственную карту загруженности автомобильных дорог. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.

Randy Faris/Corbis

Randy Faris/Corbis

В данный момент на транспортном портале доступен только сервис «Яндекс.Пробки». Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые четыре минуты. Система позволяет узнать среднюю скорость движения на каждом конкретном участке и приблизительную длину пробки. Данные о скорости движения поступают в том числе от рядовых автомобилистов, у которых есть смартфон, оборудованный приёмником спутниковой навигационной системы GPS.

Новая онлайн-карта московских пробок будет формироваться на основе информации, поступающей с дорожных камер. Сейчас на дорогах российской столицы работают приблизительно 2500 камер телеобзора и около 2000 камер видеонаблюдения.

Кроме того, при обновлении карты планируется анализировать данные от 11 000 дорожных датчиков, а также статистику передвижения сотовых абонентов.

Tetra Images/Corbis

Tetra Images/Corbis

В целом, как отмечается, новый сервис будет использовать подход к прогнозированию и моделированию, отличный от того, который реализован в системе «Яндекс.Пробках». Последняя, кстати, скорее всего, останется на едином транспортном портале и после внедрения новой онлайновой карты. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥