Новости Hardware

Российский рынок электроники оправится от кризиса лишь в 2019 году

Прошлогодний объём российского рынка бытовой техники и электроники вырос на 8 % благодаря ажиотажному спросу в декабре. В ближайшие два года продажи будут снижаться, а вернуться к докризисному уровню они смогут лишь через четыре года. Об этом со ссылкой на прогноз аналитиков GfK пишут «Ведомости».

По оценкам экспертов, в 2014 году году россияне приобрели электронику и домашнюю технику на сумму 1,3 трлн рублей против 1,2 трлн рублей годом ранее. В нынешнем году ожидается снижение продаж до 1,16 трлн рублей, в 2016-м — до 1,14 трлн рублей. В 2017 году рынок начнёт восстанавливаться (прогнозируемый объём реализации составляет 1,2 трлн рублей), но достичь показателя 2014 года он сможет не раньше 2019 года.

По словам представителя «М.Видео» Антона Пантелеева, в ближайшее время компания не ожидает ни сильного падения, ни заметного роста российского рынка электроники и бытовой техники.

bloomberg.com

bloomberg.com

Генеральный директор Infoline Михаил Бурмистров полагает, что в условиях кризиса небольшие региональные ретейлеры рискуют покинуть рынок, в результате чего на нём могут остаться около 10 федеральных и межрегиональных сетей с сильными брендами и сформированной лояльной аудиторией, такие как «Юлмарт», DNS, «Эльдорадо», «М.Видео».

При этом крупные игроки займут место уходящих конкурентов. На это рассчитывает «М.Видео», планирующая в этом году открыть 25 магазинов против 39 в 2014-м. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥