Новости Hardware

Российский стартап Emvio: контролируй свой стресс при помощи «умных» часов

Чтобы справиться со стрессом, необходимо, прежде всего, самостоятельно осознавать причины и неблагоприятные факторы, приводящие к данному эмоциональному состоянию. Преодолеть возникшее напряжение, сохранять спокойствие и не дать волю эмоциям поможет разработка отечественной фирмы Darta System. Целью стартапа, финансирование которого стартовало на краудфандинговой площадке Kickstarter, является запуск в серийную продажу «умных» часов, которые могли бы уведомлять своего владельца о стрессовом состоянии. В остальном же их возможности ничем не отличаются от функциональности классических фитнес-трекеров, наподобие модели Jawbone UP24. 

В качестве методики для идентификации у пользователя «умными» часами Emvio признаков стресса был взят один из самых распространённых на сегодня способов оценки взаимосвязи между нервной системой и работой сердца — показания вариабельности сердечного ритма. Система, датчики которой собирают все необходимые для последующего анализа сведения, выводит на экран устройства цифру от 1 до 10. Чем меньше цифра, тем спокойнее, согласно текущим физиологическим показателям, вы являетесь в данный момент времени.

В  случае, когда на дисплее появится тревожная цифра в диапазоне от 8 до 10, «умные» часы Emvio подадут дополнительный сигнал с помощью вибрации, а на синхронизированное с носимым гаджетом мобильное устройство будет незамедлительно отправлено уведомление о том, как успокоиться и не дать стрессу взять верх над вами.

Все стрессовые моменты отмечаются в соответствующем приложении, где также фиксируются периоды, когда вам удалось покинуть «красную зону», понизив условный числовой показатель до приемлемого значения. Если проблемы с эмоциональной напряжённостью вам удастся побороть раз и навсегда, то Emvio сможет отслеживать вашу суточную активность и выводить статистику пройденного расстояния за счёт встроенного шагомера. 

Стоит отметить, что на данном этапе авторы проекты пока не могут похвастаться ошеломительным успехом своего проекта на Kickstarter. За 21 день до окончания сбора средств разработчикам было перечислено лишь $18 тыс. из $197 тыс. Планируется, что «умные» часы Emvio будут доступны в двух версиях — стандартной пластиковой, а также модификации Elite со стальным корпусом. Предусмотрено разделение и по размерам устройства — производитель готовит как женскую модель Juliet с габаритами 34 × 47 мм, так и мужскую модель Romeo с корпусом 37 × 47 мм.

Минимальная стоимость пластикового гаджета в исполнении Juliet или Romeo для успевших сделать предзаказ на Kickstarter составит $129. Отправка посылок с содержимым, способствующим преодолению стресса, начнётся в ноябре 2015 года. Emvio сможет взаимодействовать с мобильными устройствами на базе iOS, но в планах создателей часов при сборе суммы в $346 тыс. сделать поддержку и платформы Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥