Новости Software

Создатель Oddworld: «Капитализм убивает индустрию видеоигр»

В интервью Games Industry International создатель Oddworld Лорн Лэннинг (Lorne Lanning) рассказал о своём видении современной игровой индустрии. В частности, его огорчает, как развившийся в ней капитализм поощряет постоянный рост и огромные бюджеты. Игровые разработчики должны удовлетворять интересы более нишевой аудитории, создавая проекты для небольших и специализированных сообществ игроков.

«Наша цель, как создателей, это поиск ниши, в которой мы лучше всего знаем нашу аудиторию, ориентируемся на неё, слушаем её, уважаем и благодарим за уважение и внимание», — пояснил он.

По словам Лэннинга, издатели стараются как можно реже идти на риски из-за огромного количества инвестиций, вкладываемых в новые игры. Разработка становится всё дороже, создателям требуется от издателей всё больше денег, и из-за этого авторам не всегда удаётся заключить выгодные для себя сделки.

Зато если они будут трудиться над «маленькими» играми для небольших аудиторий, студии не будут разваливаться, а мы не увидим так много новостей о повсеместных увольнениях и закрытиях компаний — за последние годы они появлялись буквально каждый месяц. Такие условия дадут разработчикам больше свободы для творчества, а игроки получат более интересные для себя проекты.

«Независимость тем и хороша, что вы всегда можете определить свою аудиторию и работать с ней. Чем дешевле обходится создание игры, тем больше творческих возможностей у вас есть. Поэтому вы можете идти на гораздо большие риски», — добавил разработчик.

Последней игрой, к которой приложил руку Лэннинг, стала Oddworld: New 'n' Tasty, ремейк первой игры серии Oddworld — Abe's Oddysee. Она вышла на PlayStation 4 в прошлом году, посетила PC в феврале, а в конце марта состоялся её релиз на Xbox One. Впоследствии стоит ожидать версии для PlayStation 3, PlayStation Vita и Wii U.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥