Новости Hardware

Toyota представила «недорогую» систему автоматического торможения

Компания Toyota рассказала о комплексной системе обеспечения безопасности, которая будет устанавливаться на компактные и среднеразмерные автомобили, а также модели премиум-класса, включая Lexus.

Система носит название Toyota Safety Sense (TSS). Она будет предлагаться в версиях TSS C для небольших машин и TSS P для более дорогих моделей: цена составит соответственно 300 и 500 долларов США. По заявлениям Toyota, до сегодняшнего дня столь доступных предложений с учётом функциональности попросту не существовало.

Итак, система TSS C полагается на камеру и лазерный радар. Комплекс состоит из трёх компонентов — Pre-collision System (PCS), Lane Departure Alert (LDA) и Automatic High Beam (AHB).

Средства PCS отвечают за автоматическое торможение: в случае высокой вероятности ДТП водителю подаются звуковой и световой сигналы. Если шофёр замечает опасность и нажимает на тормоз, система увеличивает тормозное усилие. Если же автомобилист никак не реагирует, машина самостоятельно снижает скорость на 30 км/ч для уменьшения последствий возможной аварии.

Инструмент LDA следит за разметкой и выдаёт предупреждающий сигнал в случае ухода из полосы движения. Средства AHB, в свою очередь, позволяют автоматически переключаться между ближним и дальним светом фар во избежание ослепления других участников движения.

Более функциональный комплекс TSS P полагается на камеру и радар, функционирующий в диапазоне миллиметровых волн. В дополнение к названным средствам безопасности обеспечивается предотвращение наезда на пешеходов и динамичный круиз-контроль на скоростных магистралях.

Похожий комплекс для автомобилей Lexus назван Lexus Safety System+ (LSS+). В зависимости от модели машины он обойдётся в 500–635 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 55 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 2 ч.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 2 ч.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 3 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 3 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 3 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 3 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 4 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 5 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 5 ч.